【新潮45休刊】

twitternew_thumb 【動画】
 
スポンサーリンク


◆厳選ニュース






【ツイッターの反応】



@Yuu14Sunplas いや今でも危なくて 東京都は注意勧告してますよ 寄生虫が脳を食い荒らしたり 眼球に侵入して失明するとか 去年だか見ましたよ 個人的には まったく無くても構わない物 食べるなとは言いませんが 食すのは すべて個人の責任ですね
@pussycats1964s @Yuu14Sunplas 餃子の王将で回鍋肉定食を頼むとキムチがついてきていたのですが、何時もザーサイに替えてもらっていました。先日、久しぶりに餃子の王将で回鍋肉定食を頼みキムチをザーサイに変更をお願いするとザーサイは無くなりましたとの事。韓国の陰謀でしょうか?残念です。ザーサイも危なさそう。
@Yuu14Sunplas 韓国が自殺大国なのは、キムチの過剰摂取と火病が原因。 キムチに含まれるカプサイシンは、胃癌の原因にもなっています。 フランス衛生省では「有害食品」に認定。 中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされています。 韓国国内でのキムチ消費の大半は、中国産が主流になっています。
@Yuu14Sunplas @fQGz9GH7HqloTQS アンミカに感謝すことがあるとすれば、日本製の食品衛生法に準拠した安全なキムチを安心して買うことが出来ること、危険な韓国産を購入せずに済むことだ。
@Yuu14Sunplas なるほど、マーク付いてるのですね。分かりやすくて助かります。 私は国産の白菜で国内製造の物しか買いません。外食で置いてるのはだいたいが焼肉屋さんだし怖いので食べません。
@Yuu14Sunplas この人達、自画自賛と押し付け大好きですよね笑
@Yuu14Sunplas この女 強制送還しないと
@Yuu14Sunplas そもそも日本人は乳酸菌発酵してるキムチが好きじゃない人が多いから。 日本のキムチの多くはキムチ風であってキムチじゃない。 あくまで浅漬けの一種だと思うわ。
@Yuu14Sunplas キムチは白飯のお供で大大大好きですけど、国内産でないと怖いです。おもに寄生虫の問題です。
@Yuu14Sunplas 出た、韓流ごり押し。韓国に限らず、日本で人気があるものは、殆どが現地で食べると味が違う。日本人の味覚に合うように作っているからしょうがないが。日本の浅漬けの方が、キムチより数倍美味い。
@Yuu14Sunplas きっと日本のキムチ食べてますよ。見えなきゃ分かんないですからね。ましてや旦那は韓国じゃないからね。
@Yuu14Sunplas 韓国のキムチは絶対に買わないです😀
@Yuu14Sunplas たまにはいい事言うんだ。 キムチくんマーク付いたの要注意ってまだ食べる人に言ってあげよ。
@Yuu14Sunplas 山梨県の るんるんランチって弁当会社🍱は 覚えてますか? 会社の弁当にキムチが入っており それを食べたら 私は食中毒に会いました‼️
@Yuu14Sunplas 寄生虫や動物のフンだらけの血が流れてるって事か… ヤバイね
@Yuu14Sunplas @igossono_maakun 大腸菌体に良いんだ知らなかった(ノД`)
@Yuu14Sunplas キムチは別に放っとけば白菜でつくられてるから乳酸菌発酵するでしょ。 酒や醤油と違って、辛みがあるから乳酸菌以外に発酵できないでしょ。 ということだけ言っとく。 でも酸味は人の好みがあるからね。大抵の日本のキムチは乳酸菌発酵させない。乳酸菌発酵したものが食べたければ常温で発酵するわ
@Yuu14Sunplas イオンの熟成キムチが あのマークありました‼️ pic.twitter.com/7c2Veudg02
@Yuu14Sunplas 向こうの人は体臭がキムチなんだよね… トイレも後から入ると『何食べたらこんな臭いになるの?!』っていうくらいの悪臭…
@Yuu14Sunplas くさいから、はなししないでくれ キムチくんマークが危険だというのはわかった。💩💩💩💩
@Yuu14Sunplas キムチより美味しいお漬物が日本には沢山有りますからw ワイ家は自家製糠漬けで充分やでw てかキムチってそんなに旨い❔
@Yuu14Sunplas 韓国の食材を使って( ̄▽ ̄;) 一番アカンやつやん💦 #アンミカ って韓国の宣伝ばっかりしてきもわる🤮
@Yuu14Sunplas @nihonjintamasii 五大発酵食品・大豆って言ってるけど、結局納豆も味噌も醤油も大豆発酵食品だから、ただ単に健康の為ならわざわざ危険犯してキムチ食べずとも和食食べれば済むんだけど。味噌汁は野菜多くすればカリウム摂取できてそれだけで減塩(吸収を抑える)効果あるらしいし。
@Yuu14Sunplas すみません😢⤵⤵ キムチは好きで時々買います。 が、日本産の原料で日本で作ったものを 選んでいます。
@Yuu14Sunplas 日本人向けの味付け、国産野菜 キムチが人気なんじゃなくて日本企業によってアレンジされたキムチが人気。 1回本場のキムチを食べたが、ただ辛く舌にエグ味が残り、ご飯のお供にはならない。
@Yuu14Sunplas @Just_a_human_9 キムチで出来てたら、クサイね😏
@Yuu14Sunplas 唾吐き製造工場と寄生虫を知ってからキムチは食べてません。 それ以前は、結構食べていたので... 虫下しを飲まなきゃ😁 K-POPと韓流ドラマとキムチはバイバイ👋😭✨😁
@Yuu14Sunplas @NRTBKK7 世界五大不健康食品の間違いじゃないかな〜笑笑
@Yuu14Sunplas @op29_Asdur 皆さん、嫌なら観なけりゃいいだけ。 思考停止市民が観ればいい。TV局も彼らのために番組製作してる。 しかし不法入国難民のバックグラウンドでお涙頂戴放送からの韓国推しなんて、なんと陳腐な手法か。
@Yuu14Sunplas @NRTBKK7 体はキムチで出来ている。
@Yuu14Sunplas @koutarzz このマークが付いてないキムチを購入すればいいんですね(¬_¬)
@Yuu14Sunplas キムチは不味いの一言。
@Yuu14Sunplas 川島なお美の『足の裏の皮膚の厚み』にも及ばない( ´艸`) そもそも『日本伝来の主原料で出来た、歴史の浅い漬け物』で出来ていると( ´艸`)
@Yuu14Sunplas @eAUAfy2kLUjmJRw 失礼いたします。 日本産の白菜で作った国産キムチなら買いますね。 もうしばらくすると、千枚漬けの美味しい季節になります。日本には色んな漬物があります。 日本は漬物の種類が多過ぎるので一つに絞れないだけですね。沢庵でも何味か書いてなさそうですし(笑)
@Yuu14Sunplas 漬物といえばナス、キュウリ、ダイコンよ。
@Yuu14Sunplas キムチクンマーク付き買わないことにした。
@Yuu14Sunplas 勝手に世界五大健康食品とか言っておるぞ?( ・∀・) しかも宗主国の中国さしおいて言ってるからお仕置きされるなコレはw
@Yuu14Sunplas キムチは、食べるけど日本製だけ。
@Yuu14Sunplas ご飯がススムは美味しい!! 韓国のキムチは…(´・ω・)シラネ
@Yuu14Sunplas @kono_tori でもコリア産ではなく日本で作られたものなら食べる
@Yuu14Sunplas @machino903 韓国海苔も僕はちょっと無理です。 (ヾノ・∀・`)
@Yuu14Sunplas @ohka0327 なるほどキムチくんマークの付いている商品は買ってはダメなんだな!
@Yuu14Sunplas あれ?韓国産キムチって、あの衛生面でめちゃくちゃルーズなチャイナでさえ基準をパスできずに輸入禁止になっていると聞いたけど?
@Yuu14Sunplas 確か、フランスはキムチは輸入禁止だったような記憶が。
@Yuu14Sunplas このマークが、ついてるの買わなきゃいいのね。わかりやすー
@Yuu14Sunplas キムチは好きだけど国産のしか買わないよ( ´ ▽ ` )

↓話題のニュースはこちら↓