【動画】
アンミカ「私の血はキムチで出来てる」日本の漬物消費量ここ10年キムチが1位だと。アンミカ「買っていい物はキムチくんマーク(韓国の食材を使った韓国直輸入)が付いてる物」韓国産キムチは以前、寄生虫や動物の糞が付いて大々的なニュースになったぞ。不衛生で買う訳ねーだろ pic.twitter.com/C6KA9vjxIe
— 日の丸子&君が代子。新垢 (@Yuu14Sunplas) 2018年10月5日
【ツイッターの反応】
@Yuu14Sunplas いや今でも危なくて
東京都は注意勧告してますよ
寄生虫が脳を食い荒らしたり
眼球に侵入して失明するとか
去年だか見ましたよ
個人的には
まったく無くても構わない物
食べるなとは言いませんが
食すのは
すべて個人の責任ですね
@pussycats1964s @Yuu14Sunplas 餃子の王将で回鍋肉定食を頼むとキムチがついてきていたのですが、何時もザーサイに替えてもらっていました。先日、久しぶりに餃子の王将で回鍋肉定食を頼みキムチをザーサイに変更をお願いするとザーサイは無くなりましたとの事。韓国の陰謀でしょうか?残念です。ザーサイも危なさそう。
@Yuu14Sunplas 韓国が自殺大国なのは、キムチの過剰摂取と火病が原因。
キムチに含まれるカプサイシンは、胃癌の原因にもなっています。
フランス衛生省では「有害食品」に認定。
中毒性が高く、脳細胞にダメージを与えるとされています。
韓国国内でのキムチ消費の大半は、中国産が主流になっています。
@Yuu14Sunplas @fQGz9GH7HqloTQS アンミカに感謝すことがあるとすれば、日本製の食品衛生法に準拠した安全なキムチを安心して買うことが出来ること、危険な韓国産を購入せずに済むことだ。
@Yuu14Sunplas なるほど、マーク付いてるのですね。分かりやすくて助かります。
私は国産の白菜で国内製造の物しか買いません。外食で置いてるのはだいたいが焼肉屋さんだし怖いので食べません。
@Yuu14Sunplas この人達、自画自賛と押し付け大好きですよね笑
@Yuu14Sunplas この女 強制送還しないと
@Yuu14Sunplas そもそも日本人は乳酸菌発酵してるキムチが好きじゃない人が多いから。
日本のキムチの多くはキムチ風であってキムチじゃない。
あくまで浅漬けの一種だと思うわ。
@Yuu14Sunplas キムチは白飯のお供で大大大好きですけど、国内産でないと怖いです。おもに寄生虫の問題です。
@Yuu14Sunplas 出た、韓流ごり押し。韓国に限らず、日本で人気があるものは、殆どが現地で食べると味が違う。日本人の味覚に合うように作っているからしょうがないが。日本の浅漬けの方が、キムチより数倍美味い。
@Yuu14Sunplas 国産でも最近は口にしません
@Yuu14Sunplas きっと日本のキムチ食べてますよ。見えなきゃ分かんないですからね。ましてや旦那は韓国じゃないからね。
@Yuu14Sunplas 韓国のキムチは絶対に買わないです😀
@Yuu14Sunplas たまにはいい事言うんだ。
キムチくんマーク付いたの要注意ってまだ食べる人に言ってあげよ。
@Yuu14Sunplas 山梨県の
るんるんランチって弁当会社🍱は
覚えてますか?
会社の弁当にキムチが入っており
それを食べたら
私は食中毒に会いました‼️
@Yuu14Sunplas 寄生虫や動物のフンだらけの血が流れてるって事か…
ヤバイね
@Yuu14Sunplas @igossono_maakun 大腸菌体に良いんだ知らなかった(ノД`)
@Yuu14Sunplas キムチは別に放っとけば白菜でつくられてるから乳酸菌発酵するでしょ。
酒や醤油と違って、辛みがあるから乳酸菌以外に発酵できないでしょ。
ということだけ言っとく。
でも酸味は人の好みがあるからね。大抵の日本のキムチは乳酸菌発酵させない。乳酸菌発酵したものが食べたければ常温で発酵するわ
@Yuu14Sunplas @tasha531 200%買いません‼️
@Yuu14Sunplas 向こうの人は体臭がキムチなんだよね…
トイレも後から入ると『何食べたらこんな臭いになるの?!』っていうくらいの悪臭…
@Yuu14Sunplas くさいから、はなししないでくれ
キムチくんマークが危険だというのはわかった。💩💩💩💩
@Yuu14Sunplas キムチより美味しいお漬物が日本には沢山有りますからw
ワイ家は自家製糠漬けで充分やでw
てかキムチってそんなに旨い❔
@Yuu14Sunplas 韓国の食材を使って( ̄▽ ̄;)
一番アカンやつやん💦
#アンミカ って韓国の宣伝ばっかりしてきもわる🤮
@Yuu14Sunplas @nihonjintamasii 五大発酵食品・大豆って言ってるけど、結局納豆も味噌も醤油も大豆発酵食品だから、ただ単に健康の為ならわざわざ危険犯してキムチ食べずとも和食食べれば済むんだけど。味噌汁は野菜多くすればカリウム摂取できてそれだけで減塩(吸収を抑える)効果あるらしいし。
@Yuu14Sunplas すみません😢⤵⤵
キムチは好きで時々買います。
が、日本産の原料で日本で作ったものを
選んでいます。
@Yuu14Sunplas 安美佳よ!
『Youは何しに日本へ!』
@Yuu14Sunplas 日本人向けの味付け、国産野菜
キムチが人気なんじゃなくて日本企業によってアレンジされたキムチが人気。
1回本場のキムチを食べたが、ただ辛く舌にエグ味が残り、ご飯のお供にはならない。
@Yuu14Sunplas @Just_a_human_9 キムチで出来てたら、クサイね😏
@Yuu14Sunplas 唾吐き製造工場と寄生虫を知ってからキムチは食べてません。
それ以前は、結構食べていたので... 虫下しを飲まなきゃ😁
K-POPと韓流ドラマとキムチはバイバイ👋😭✨😁
@Yuu14Sunplas @NRTBKK7 世界五大不健康食品の間違いじゃないかな〜笑笑
@Yuu14Sunplas @op29_Asdur 皆さん、嫌なら観なけりゃいいだけ。
思考停止市民が観ればいい。TV局も彼らのために番組製作してる。
しかし不法入国難民のバックグラウンドでお涙頂戴放送からの韓国推しなんて、なんと陳腐な手法か。
@Yuu14Sunplas @NRTBKK7 体はキムチで出来ている。
@Yuu14Sunplas @koutarzz このマークが付いてないキムチを購入すればいいんですね(¬_¬)
@Yuu14Sunplas キムチは不味いの一言。
@Yuu14Sunplas 川島なお美の『足の裏の皮膚の厚み』にも及ばない( ´艸`)
そもそも『日本伝来の主原料で出来た、歴史の浅い漬け物』で出来ていると( ´艸`)
@Yuu14Sunplas @eAUAfy2kLUjmJRw 失礼いたします。
日本産の白菜で作った国産キムチなら買いますね。
もうしばらくすると、千枚漬けの美味しい季節になります。日本には色んな漬物があります。
日本は漬物の種類が多過ぎるので一つに絞れないだけですね。沢庵でも何味か書いてなさそうですし(笑)
@Yuu14Sunplas 漬物といえばナス、キュウリ、ダイコンよ。
@Yuu14Sunplas @5Wx5PUOr29YOZJg いやーん不衛生😭💔
@Yuu14Sunplas キムチクンマーク付き買わないことにした。
@Yuu14Sunplas 勝手に世界五大健康食品とか言っておるぞ?( ・∀・)
しかも宗主国の中国さしおいて言ってるからお仕置きされるなコレはw
@Yuu14Sunplas キムチは、食べるけど日本製だけ。
@Yuu14Sunplas @Cv9NJhQ82BvH8Og きむちわるい(><)
@Yuu14Sunplas ご飯がススムは美味しい!!
韓国のキムチは…(´・ω・)シラネ
@Yuu14Sunplas @kono_tori でもコリア産ではなく日本で作られたものなら食べる
@Yuu14Sunplas @machino903 韓国海苔も僕はちょっと無理です。
(ヾノ・∀・`)
@Yuu14Sunplas @ohka0327 なるほどキムチくんマークの付いている商品は買ってはダメなんだな!
@Yuu14Sunplas あれ?韓国産キムチって、あの衛生面でめちゃくちゃルーズなチャイナでさえ基準をパスできずに輸入禁止になっていると聞いたけど?
@Yuu14Sunplas 確か、フランスはキムチは輸入禁止だったような記憶が。
@Yuu14Sunplas このマークが、ついてるの買わなきゃいいのね。わかりやすー
@Yuu14Sunplas キムチは好きだけど国産のしか買わないよ( ´ ▽ ` )
↓話題のニュースはこちら↓
コメント
根拠なき在日認定など差別的発言、批判を超えた誹謗中傷はお控え下さい。同じ文章の大量コピペや、意味をなさない文字列の大量書き込みはスパムとみなし対応します。
また、犯罪に関する書き込みを見つけた方は通報のご協力をお願い致します。
コメント一覧 (25)
何故この人が出演してんの?って違和感を
感じる。やっぱマスコミは在日朝鮮人に
占領されてんの?
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
特に梅干し、らっきょうなんかは家で漬けてるって人多いんじゃないの
キムチは食べなくはないけど、家で漬ける人なんて在日の人だけでしょ?
だからスーパーの流通だけでキムチが一番食べられてる!って短絡的に判断できんのよね
seikeiwarosuwww
がしました
だけど日本は伝統的に漬物屋さんが沢山あるからね、昔はよく買ったよ味が全然違うし。
キムチって何でもキムチ扱いできるから圧倒的強みがあるよなぁ。
あと韓国産は未だに農産物に問題があるので危険です、お尻が痒くなったり変な虫が出てもかまわないならどうぞ。
・・・あっちだとあれも主食になるのですか?
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
本体が消滅するかもって時に、しょうもないことに金使ってる場合なのかw
seikeiwarosuwww
がしました
大好物のセロリのピクルスとか漬物コーナーにないから作るしかないんだけどな
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
最近よくテレビで見かけるが、変な事じゃべらないか気を付けるようにしよう。
seikeiwarosuwww
がしました
お年寄りなんかも一度くらい買ってみようかとなるんじゃね
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
韓国の飲食店の7割はコスパ最高な中国産キムチです。
普通の人類の臓器しか持たない日本人には無理ですw
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
中国産の泡菜または辛奇→〇
日本産のピリ辛漬物→〇
韓国産のキムチ→〇
seikeiwarosuwww
がしました
本当に売れてるなら、大量に半額処分とかされないだろうし、棚も品薄状態だろうよ。
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
事実や科学的根拠はどーでもいい
メンツと願望だけが生きがい
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
魚とか野菜や果物も、実際の消費量は統計よりかなり多いはず。
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
seikeiwarosuwww
がしました
コメントする