キムチ

twitternew_thumb 【動画】
 
スポンサーリンク


◆厳選ニュース






【ツイッターの反応】



@Yuu14Sunplas 昨日韓国料理店に フォローされたけど 速攻でブロックしました 無料でもそんなもんは食べたく無い 見ただけでも穢れてしまう
@Yuu14Sunplas @ajtjwpja ひどいな。 日本では。客の食べ残しは 料理を運んだ人のもの。 お客もそれを承知しているので お気に入りのお給仕さんのために フグ。ハモや松茸など、高級品をわざわざ、食べ残すのだとか。
@Yuu14Sunplas 文化?(笑)まともな人間おらんのかこの国は!嫌いだ🇰🇷!!
@Yuu14Sunplas 日本の韓国料理店は大丈夫だよね!? (行く気ないけど)
@Yuu14Sunplas @moco_booboo 前からいわれてた事だけど、最近マスコミで取り上げるようになったのが不思議 どーしたんだろう
@Yuu14Sunplas 確かに。日本にある韓国料理店でもやってると見なされますな。行かないが吉。(  ̄ー ̄)ノ
@Yuu14Sunplas @kasaikun 汚----------------------------い
@Yuu14Sunplas 衛生概念が、日本とは違いすぎますからね…。 https://t.co/okxLWThhnb
@Yuu14Sunplas @ai_love333 今さら驚かない。。。こんなもんでしょ。。。
@Yuu14Sunplas もう絶対行かない。(一度も行ったことないけど)。ところで韓国旅行に行く人は何しに行くのかな?昔からの疑問。
@Yuu14Sunplas @ynwa11955127 もしかして、○オングループも中韓の食品を大々的に売っているけど、こんな事してないよねーって⁉︎ でも有っても不思議でない感じはするけど。
@Yuu14Sunplas 日帝時代のもったいない文化と韓国ウリジナルのケンチャナヨ文化の融合だね!
@Yuu14Sunplas @eieioh7 変なもの混ぜて残す客おったらどうすんの?大惨事やん。
@Yuu14Sunplas それでもK-POPファンは行くんだよね。「◯◯が食べてるのと同じ物が食べたいから!」「同じ空気が吸いたいから!」気持ちは分かるけどファンじゃない人を巻き込むな。嫁が職場のK-BBA達からしつこく誘われてる。韓国の全てが嫌いだと言ってもその意味が理解できないらしい。もう哀れとしか。
@Yuu14Sunplas @KZ0024 最悪、、、。 きたねーな。
@Yuu14Sunplas 何を今更って感じだけどね。
@Yuu14Sunplas 唾液で感染する病気とか怖すぎる
@Yuu14Sunplas @takarin_7 寒気がした こんなの文化、ていうの?!
@Yuu14Sunplas @skukujyo2 だいぶ前に小皿料理の使い回しを報道番組で見たなぁ 個人的に韓国料理店から足が遠ざかったけど…… しかし残り汁やスープまでとは思わなかった………
@Yuu14Sunplas 食材の使い回しは韓国独自のモッタイナイ(キタナイ)文化の表れ。このおかげで彼らは病原性大腸菌にも耐性があり、キャリアーとして世界各国に媒介する事態となっている。
@Yuu14Sunplas @mamiko_marble 年二回渡韓する職場の同僚にも伝えないと。キチャナイ😈
@Yuu14Sunplas さすが一流国ですね(笑)
@Yuu14Sunplas @SanHonyaraka 客の食べ残しを使い回すのを韓国料理と言うのかもね。
@Yuu14Sunplas それはほんの一部でしょう 言わずと、この様な事案 日常、常態化してる証拠だと思う 悪く言えば、韓国政府、自治体 推奨迄は言えないが、 取り締まり甘く、 みて見ぬふりではなかろうか? そう疑われても仕方ないだろう。
@Yuu14Sunplas いやーーーーーー!!!! 使い回しの文化とか嫌🤮 チゲもう食べない😭
@Yuu14Sunplas 自称先進国w イヤ〜恥ずかしいですネー
@Yuu14Sunplas @matudake 残飯に感動する雨宮処凛サン。 韓国へ「解毒の旅」(新潟日報2012年12月28日) pic.twitter.com/GR51OhAKf5
@Yuu14Sunplas うわ、気持ち悪い。アメリカでは一旦お客に出したものは例え手つかずでもリサイクルは絶対禁止。韓国人経営の寿司屋なんてもう絶対にいかない!
@Yuu14Sunplas ありえない。 規定では、蓋つきの入れ物に入れて、区別できること。再利用は洗浄して再使用する、など書かれているが、無視。 日本でも同様の使い方があるが、ワンウェイで、戻すことはありえない。 食う気がしない。
@Yuu14Sunplas 日本の韓国料理店も同じことやってるように思えてきた。
@Yuu14Sunplas 近々知人が仕事で訪韓する予定なので早速この件を教えてあげたら頭抱えてました。ただでさえ行きたくないのに・・だって。気の毒
@Yuu14Sunplas 分かっていて行くのかな? ほとんど親戚に会いに行くのでは? 等と思っていたが… テレビでタレントが韓国に行くの〜とか行って来た〜!とかね  危険性には言及しない宣伝が半端ないです!
@Yuu14Sunplas 韓ドラの食事シーン、当然食材使い回ししてるんね。
@Yuu14Sunplas 久しぶりで韓国の友人と会って食事に行ったが、この人は絶対に韓国料理店には行かない(何を食わされるか分かったものじゃない)と言うのが口癖である。
@Yuu14Sunplas 食中毒とか大丈夫なんでしょうか💧
@Yuu14Sunplas 前に食べた人がチゲ鍋に吐いてたらどうすんの?下に落としたから食べずに置いてたりとかだったら キツイ。。
@Yuu14Sunplas @rzMqkSa4R1LGm5A 韓国料理(本場の)が危なっかしくて食えない!
@Yuu14Sunplas 日本の老舗料理店の継ぎ足しとは明らかに文化が違いますね。。。🤮🤮🤮
@Yuu14Sunplas 韓国推しの朝日系列で珍しいねー✨
@mugi_17h この韓国の飲食店の使い回しは特集でやって、長嶋一茂さんら皆が批判してるのに、いつも韓国北朝鮮を擁護する玉川徹がブス〜と面白くないという顔をしてました笑。テレ朝のビートたけしのTVタックルは以前は結構、中韓北朝鮮を批判する内容だったけど最近はあまり批判せず、アンミカをよく出演させます pic.twitter.com/lySF8zydKM
@Yuu14Sunplas 日本の韓国料理屋もやってるのかな?と思ってしまう
@Yuu14Sunplas ((( ;゚Д゚))))))あり得ないって!!
@Yuu14Sunplas かえって美味しくなるのよ‼️とか言いそう www
@Yuu14Sunplas インドの場末の食堂の方がかなりマシな気がします。 行った事無いけど。

↓話題のニュースはこちら↓