魚をさばく

twitternew_thumb
済州島の刺身
盛り付けの概念がなさすぎ pic.twitter.com/Fv9PzeyAdM
 
スポンサーリンク


◆厳選ニュース






【関連】
@hangeki_mizuki2
刺し身と言うか?ぶつ切りだね!

韓国人「好き嫌いが分かれる済州島の刺身をご覧ください」

(link:  http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55146945.html )  http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/ar pic.twitter.com/UazUTuQXJH
韓国の刺し身。
刺し身か、これが。 pic.twitter.com/qLOjDtDi3Q




【ツイッターの反応】



@FondaToshi 食欲わかないんですけどー
@FondaToshi これから加熱調理する切り身でしょ?
@FondaToshi @oldman_c_ 日本で魚貝類をたらふく食べて、東北の水産物を輸入禁止してるんやから意味分からない🤣
@FondaToshi @SakaSakasa10 和食の美意識の高さを再認識できるなぁ
@FondaToshi @cherry12202 食べたくないなあ
盛り付けがいかに大切かがよくわかる好素材
@FondaToshi @V6bmblji8AW9wFr 切り身の販売か?
@FondaToshi 食欲なくなる(苦笑
@FondaToshi 魚さんが可哀想だな(><)
@FondaToshi @oldman_c_ いらん❗
@FondaToshi @suuzanantonko 巻き込み失礼します。昔、こんな感じの刺身を釜山でコチュジャンタレと粉わさびで食して、帰国後にもの凄い「お腹急降下」が3日程続いたのを思い出しました。
@FondaToshi @wannwannkuku なんかお下品😀
@FondaToshi どこか・・無残。
@FondaToshi 皮と言うか、ウロコ取ってるかな?ってw
@FondaToshi @ZbN4Vww5oZPMSHV うーん🧐
でも、きっと 美味しかったよね!
@FondaToshi @at_field_n ぶつ切り?
@FondaToshi @RTX208011 これじゃ、中身が傷んでても分からない。
@FondaToshi 盛り付けという概念の敗北
@FondaToshi @j_j_new 鮮魚っぽい 魚な ざんがい
@FondaToshi @SingleCarb これ食えるのか?
@FondaToshi エッグスライサーで切ったのかな? pic.twitter.com/EI4yeBrvTV
@FondaToshi @suuzanantonko 皮も剥いでない?
@FondaToshi @TCRYutakaRS 不味そう。
@FondaToshi @keifun2012 まぁ見た目がアレだけど、でも新鮮だったら味は悪くないんじゃない?有害化学物質とか寄生虫とかについては、自己責任ってコトで♪( ´▽`)
@FondaToshi 切り刻んだだけに見えます。笑
@FondaToshi @inobudou 残念な盛り付けだな。。
@FondaToshi @taiwan_arigatou というか皮付き…
ちゃんと処理してるのかな
寄生虫とかもいそう
@FondaToshi 最悪😞⤵⤵

何にもできん国😁
@FondaToshi @amnmnkns0413 マジか…盛り付け下手すぎるよ。
センスなさすぎ。
@FondaToshi @SanHonyaraka おっちゃんが、滞在中も、こんな感じでした!(^_^)v
@FondaToshi 汚い盛り付けですね。
@FondaToshi @oldman_c_ どーでもえーわ🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♀️ 行かんし食わんし…
@FondaToshi @lewaTlrMaDpTqn3 食べ物を冒瀆するな。
@FondaToshi @suuzanantonko 盛り付け以前に鱗すら取ってなさそう…。
@FondaToshi 罰ゲームですか?😨
@FondaToshi 衛生管理とか出来てなさそう。
いや、それが違ったとしても、そう錯覚させる料理を出すのはやはり論外か。
@FondaToshi 正しく、劣化コピー(笑)
本当、相手の事を考えてない。これが、かの国の人の本質!マジで関わってはイケない人たち(笑)
@FondaToshi @Aikoku_J 不衛生な感じがして無理
@FondaToshi 皮剥がないのかよw
@FondaToshi 切って戻す…はやめて〜〜🥴🤢🤮 pic.twitter.com/XAlQQM9PSC
@0829yuka1 @FondaToshi これこそ原初にして至高。
いつかこういう盛り合わせに舌鼓を打ちながら、酒に興じてみたいのでありやす。
@FondaToshi @Aikoku_J キモイ‼️
盛り付けじゃなくて、切って置いただけ❗️
@FondaToshi @tokumeikibon1 食べる気が全くしない。。。それに美的センス全くない🤣
@FondaToshi @oldman_c_ 魚の遺体ww🤙🏽😂
@FondaToshi @at_field_n 韓国の料理で盛付けが綺麗な料理なんて見た事がない💦
@FondaToshi 質の悪い食品サンプルみたい
食欲わかない
@FondaToshi よくもこんなものを食べに行けるなぁ。自殺したいのかな?
@FondaToshi この違和感は皮を引いてないだけかと思ったが、よく見たら頭が右だ……(^_^;)

蓮舫さんもやってましたね(笑)

尤も、左上右下は日本の発想だから(中国もなのかな)、韓国のお造りが右向きなのは仕方ないですが。
にしても、なぜ3尾も縦に並べるかなぁ、鯉のぼりかよ(- -;)
だったら食うなし(笑)! pic.twitter.com/Av0ULM0B4J
@FondaToshi @manmaruwa ちなみに大韓民国のさんま寿司

これやし

美的感覚が私たちとは相容れないレベル pic.twitter.com/t9Gw7LzAXb
@SanHonyaraka @FondaToshi @manmaruwa ワイルドだなぁ。K国人なりに工夫した結果なんだろうけど。
@FondaToshi さすがにこれはグロテスク、、、。
@FondaToshi @ruliralu 日本と韓国ではこうも違うのか🙄

↓話題のニュースはこちら↓