味噌汁

twitternew_thumb
ひろゆきが「味噌汁は油が無いから世界から認められない味。トムヤムクンやコンソメスープみたいに炭水化物やタンパク質や油など塩分以外の味が多いスープが世界では美味しいとされる。」とか言ってて、コンソメがどれだけ苦労して油を取り除いてるかすら知らねぇで何言ってんだこいつとなってる pic.twitter.com/set83mCS2t
【動画】
 
スポンサーリンク


◆厳選ニュース






【ツイッターの反応】



フランスからの個人的な意見です。世界を語る人ほど、世界を知らない。イタリアでは味噌汁はミソズッパといい、健康食で人気だ。スーパーでもインスタントのミソズッパが売れている。  https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1431903517262942210 
フランスでも味噌汁はフランス人が行く店にあり、金と教養があるフランス人は頼む。イギリスの場合は最近はその辺のカフェでクラムチャウダーなどと並ぶから昼飯時に買う人がかなりいる。さらにスーパーではインスタント味噌汁が定番なのだよ。高いが売れる。  https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1431903517262942210 
@vismoglie フランスでも味噌ラーメンそこそこ人気ありますよね。
@vismoglie 本当に。
@vismoglie 私、TLに流れてくるこの人の写真だけでイラッとします😂
逆に可哀想な人とも思いますけどね…味噌の味わからないのかな…
@2chmeisure 味噌汁が美味いか不味いかは人それぞれやろw
@2chmeisure 味噌汁おいしいから毎日飲んでる
玉ねぎの味噌汁は滅びてほしい
@2chmeisure 逆に不味い味噌汁食べたことないんやが
@2chmeisure なめこと豆腐とわかめの味噌汁はめっちゃ美味い
@2chmeisure 美食って観点しかないのけ?文化圏的に馴染みのあるもん食いやすいだろw
@2chmeisure もう日本をディスるの辞めてエッフェル塔を挿入できるようになるまでアナル拡張とかしててほしい
@2chmeisure マックが世界で一番うまいって思ってそう
@2chmeisure 好みの問題やろ,,,
@2chmeisure 意図は
@2chmeisure 日本人の「人」
@2chmeisure って事はパンも米もまずいじゃんフォーとか底辺の極み
@vismoglie イタリアの味噌汁も美味しかった!有機豆腐が固めだけど 小さくしてあって 食感良く寧ろ好き。トマトの入った味噌汁も むちゃくちゃ美味しかった!日本に戻って真似したけど同じにはならなかったな。イタリアのトマトの濃厚さは味噌汁にも絶妙だった。人気だったよ イタリアの人にも・・
@2chmeisure こいつにそろそろ自分が日本人だって事思い出させろ
@2chmeisure 海鮮等や魚から旨味の出た味噌汁は最高にうまい。

でもノーマルの味噌スープをよく残す外人は結構おるな。
@2chmeisure どれだけ美味くても所詮家庭料理だし文化的に最終分岐点当たりに位置する民族の民族料理でしかも原材料入手困難とか流行らんやろ()

あ、ちなみに味噌汁は長ネギは入れず一晩寝かせると美味しいよ。
@2chmeisure 自分の国の郷土料理を美味しいと思うのは、例外はあるけどどこの国の人にもあるのでは?
この理屈じゃ、ビックマックとかカップヌードルが美味しいと言うことになる。
@2chmeisure でもそれって
@2chmeisure すきなもんくわせてくれよ
@2chmeisure 日本人の味覚に合ってる……ってコト……!?
@2chmeisure @Hiiragi0627 んじゃあ、日本の郷土料理はどうなるねん。

『味噌汁』も、世界的に見て『日本』という小さい地域の『郷土料理』だと思う。
@2chmeisure うるせえうまいもんはうまいんだよ
@2chmeisure だんだんツイフェミみたいになってくの草
@2chmeisure 日本の中で好きな人多いならええやん、なんで世界規模まで広げんねん
@2chmeisure この切り抜き終始言ってること不安定なんだよね
おもろい
@2chmeisure 食文化ってのがあってだね、虫が美味いって人達もいるのよ。
世界とは言わないけど、日本人にとって美味しい物なの。世界を見てる割に視野せまくないかしら?
@2chmeisure 一番怖いのはこれ見た中学生とかがお母さんに味噌汁作るとか頭悪いんか?とかいう可能性がある事
@2chmeisure つまり水は最強……と……φ(._. )メモメモ
@2chmeisure 結局万国共通で上手いって認識されてるのってなくない?パン?
@2chmeisure AisBの烙印押したがりおじさん
@2chmeisure 「ミソ・スープ」って言葉があってだな……
@2chmeisure だからなに
@2chmeisure マジレスするとそもそも日本人と海外の人種では味覚が違うから同じもの同じようには定着しない。
アジア人という括りだけでも西洋人に比べ味蕾が多いんだそうだ。
それに加えて日本人は味の違いを感じる能力が高いそうだ。
他の食文化が日本で流行ったとしても、逆は難しいってことだわな。
@2chmeisure 泥で作った味噌汁飲んでたんかなぁ
@2chmeisure これめちゃくちゃな事をそれっぽい感じで話してるだけなんだよね
@2chmeisure 味噌汁嫌いだからフランスに亡命したらしいな。
@2chmeisure 外国人(これがどこからどこまでの国を表すのかは分からんが)の舌に味噌は合わない、
って昔教科書に書いてたわ。
@2chmeisure 普通に知られてないだけじゃ...
@2chmeisure 別に一人一人の感性で違うやろw
@2chmeisure なんで全世界に広まってること前提で話してんだこの人
@2chmeisure 世界のMISOSIRU
@2chmeisure じゃあ水嫌いな人間いないね
@vismoglie フランス語知らないですがミソシルでお願いします
@2chmeisure やっぱこのおっさん頭おかしい
@2chmeisure 食べ物の好みに関しては個人の自由で草
「ひろゆきって面白くないじゃん。本当に面白かったら世界で引っ張りだこの人気者になってる。」  https://twitter.com/sharenewsjapan1/status/1431903517262942210 

↓話題のニュースはこちら↓