韓国食

twitternew_thumb
 
スポンサーリンク


◆厳選ニュース






【ツイッターの反応】



@anonymous_post2 え?今さら?
こんなのずっと前からでしょ。
@anonymous_post2 だいたい不潔な国だからね、
@anonymous_post2 この国の製造物は全て日本に入れたらダメ
韓国産キムチなんて食べません。
でもこれはマスコミは大々的に報道するべきですよ。

日本に輸入のイカキムチなど韓国産水産加工物で違反多数 大腸菌陽性で廃棄処分命令|ニフティニュース  https://news.nifty.com/article/world/korea/12329-1449842/  #韓国 #ニフティニュース
@anonymous_post2 何で今更だけど。
民主党政権で欧米が韓国食品(海産物など)輸入の規制を行った時に日本は、キムチの検査を免除する愚行を行ったわけです。
民主党政権が国民を犠牲にする政権だったことは明らかでした。
@anonymous_post2 日本のテレビは韓国に支配されてるから絶対に報道しないんだろうな。民度が低い国の食べ物は毒物と同じなのでなるべく食べないようにしてます。
@anonymous_post2 漬物自体食べないけど
日本の食材で日本人が作ったほうが多分美味しいキムチができると思う。
@anonymous_post2 これこそ疫病の素だろうに。
@anonymous_post2 韓国産は、買いません
毒だと思ってます
@anonymous_post2 大腸菌まみれの韓国産。昔から有名な話。
@anonymous_post2 キムチね~

わざわざコリアから高い輸送費払って食べるものでもないかな🤣

日本で作った方が、日本人には合うでしょう。

有害キムチは、コリア内で召し上がってください。
@anonymous_post2 韓国フードに加え韓国資本が入ったGODIVAやゴンチャはしっかり取り上げますね😱
@tachibanahime07 橘媛さん
おはようございます🥰
本日もよろしくお願いします😍🙏
相変わらず寒いっすね暖かくしてお過ごしください🙆‍♂️
素敵な日曜日になりますよう🙏🙏
@anonymous_post2 日本の農家産のお野菜、お米、肉を買いましょう
@anonymous_post2 今でも海苔の栄養だと漁師がわざわざ家から海にウ○コをしに行くんですよ
「韓国海苔うめぇ🥰」なんて見聞きするとあれが混ざってんのに?とツッコミたくなる私は
韓国産の食材が多いイオンに行く事はあり得ません
@anonymous_post2 この国の食品は徹底的に検査してもらいたい。嫌がらせと言われるようやるべし。
@anonymous_post2 韓国のキムチを食べない😡😡
@tachibanahime07 あちら様のルール違反に対する感覚は想定内。食べてもいいものだけを輸入するわけじゃない政府の感覚も想定内。買ってる人がいるんですね。
@anonymous_post2 韓国海苔もヤバいんだろうなぁ。
@anonymous_post2 @cokumaguma 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
@anonymous_post2 韓国の輸入品でも赤唐辛子や青唐辛子が輸入食品違反事例があるから日本製キムチとかもヤバいだろなー
@anonymous_post2 そもそもここまでしておきながら何故輸入するのか
@anonymous_post2 韓国産なんか食べてないよ #newsevery
@anonymous_post2 絶対食べない買わない
@anonymous_post2 「韓国産に大腸菌と寄生虫は付け合わせ」とは以前から言われてましたから。
@anonymous_post2 韓国って、検便の義務って、あるんじゃなかった🤣
@anonymous_post2 私は韓国産の食物はまず食べません。破棄処分ではなく、フランスの様に韓国に引き取らせよ。
@anonymous_post2 キムチは日本製に限る
@anonymous_post2 ん?サンマの煮物に大腸菌?熱に強い大腸菌?普通の大腸菌は大腸菌は75℃で1分間以上の加熱で死滅するはず。最近、韓国食品直輸入スーパーが出来たらしいが検査をすり抜けたスリル満点の食品だらけのスーパーか?ま、行かないから良いけど。
@anonymous_post2 福島放射能とか言って、サウスコリアは食物テロ世界にばら撒いてやがる、間違いなく韓人は美味いと食べている自国が1番ヤバイのに
@anonymous_post2 日本製でもキムチは食べない。
made in japanではなくmade by japaneseに拘りたい。w
@anonymous_post2 韓国産キムチなど‥大腸菌陽性で廃棄処分命令
昔はキムチも韓国産を買っていたが、もう10年以上前から韓国産は一切買わない。
まだスーパーで売っている(店によっては韓国産を主体に売っている)のが不思議だ。勇気のある人(?)が多い。
@anonymous_post2 残飯に金払う
@tachibanahime07 今まではどうだったんだ?

日本政府

能無し
@anonymous_post2 どうしたら、大腸菌が入るのか💢

『大腸菌入り』と表記してくれないとな💢
@anonymous_post2 うわぁ😅😅😅
ひとのオリンピック村の食事にありもしない難癖つけといて。自分たちのはただ本当に不潔不衛生じゃないか。
@tachibanahime07 そういえば、EUで韓国産のラーメンに発がん性物質が入ってるとかで、輸入禁止になってたっけ。日本は、対応しないつもり?🙄🤔🤔
@anonymous_post2 キムチはその店自家製しか買わないし、食べないようにしてる。
@anonymous_post2 韓国の言い訳カナダのは日本向けでしたのオチ。
@anonymous_post2 注意喚起ではありません!
厚生労働省は、私達の生命や健康を守る意思はあるのですか?
禁輸とまではいかなくとも、国際的なルール無視の食材には警告を発すべきです。
@anonymous_post2 特に驚きは無い。
韓国産は口にしないしね。
@anonymous_post2 毒を送りつけてくるな!💢
@anonymous_post2 小中華の物なんて、もう食えんわ!!

#韓国と国交断絶すべし
@anonymous_post2 ただのキムチ味のウ○コやん
こんなの食えるか
@anonymous_post2 韓国産の大腸菌は耐熱仕様らしいな😁
@anonymous_post2 はぁ〜キムチわるい💩👎🏻
@anonymous_post2 厚労省、輸入禁止にして。
@anonymous_post2 毒ラーメンに毒キムチ。これでも韓国産食べる?
@anonymous_post2 隣国の物は食べません!
怖いので!!
@anonymous_post2 そこで、アサリだよ。熊本産アサリの代わりにあいつら企んでるだろ…
@tachibanahime07 キムチは日本産に限る。

↓話題のニュースはこちら↓