

話題のトップバリュの黄色札そうめん
— みなせ ★C100_土_東シ82b_米軍機の放射性物質の本 (@Ton_beri) June 23, 2022
では食レポしてみたいと思います!!!!! pic.twitter.com/MYUuO3rpDG
【関連】
トップバリュのそうめん
「安いのが特徴」と言いつつ、業務用スーパーの1番安い素麺に、価格で負けている。
出オチ感がありますね。
「1番安いんじゃないんかーい」っていう。 pic.twitter.com/OhaSlMKdM0
「安いのが特徴」と言いつつ、業務用スーパーの1番安い素麺に、価格で負けている。
出オチ感がありますね。
「1番安いんじゃないんかーい」っていう。 pic.twitter.com/OhaSlMKdM0
残りの二つ
三輪そうめんは、トップバリュのそうめんの隣で売ってましたので、ネタで買いました。
半田めんは、個人的な好みで買いました。少し太めで、腰が強くて私好みの麺なんですね。
その辺で売ってる素麺では一番好きです。美味しいよ。 pic.twitter.com/9ccphzUVTV
三輪そうめんは、トップバリュのそうめんの隣で売ってましたので、ネタで買いました。
半田めんは、個人的な好みで買いました。少し太めで、腰が強くて私好みの麺なんですね。
その辺で売ってる素麺では一番好きです。美味しいよ。 pic.twitter.com/9ccphzUVTV
では受け入れ検査(外観目視)やりますね。
まずは
業務用スーパーのそうめん
わーい
去年と同じく、表面ガッタガタですね!
すごーい。喉越しに影響しそうですね(影響した) pic.twitter.com/autx3pmBcb
まずは
業務用スーパーのそうめん
わーい
去年と同じく、表面ガッタガタですね!
すごーい。喉越しに影響しそうですね(影響した) pic.twitter.com/autx3pmBcb
半田めん
5分です。
5分ってなんだよ!!!!!!
長いよ!!!!!
麺の太さに比例して長いよ!!!!
そうめんかよお前。
……そうめんじゃなかったな、そういえば。 pic.twitter.com/t9TYNM3QuN
5分です。
5分ってなんだよ!!!!!!
長いよ!!!!!
麺の太さに比例して長いよ!!!!
そうめんかよお前。
……そうめんじゃなかったな、そういえば。 pic.twitter.com/t9TYNM3QuN
トップバリュのそうめん
ごちそうさまでした。
たしかに機械製麺の素麺ですが、企業努力が見える食材でした。手延べには及ばないものの、頑張って手延べそうめんに近づけるために、味や食感を努力しているのだと思います。
コレは面白いですね。
少し感動しました。 pic.twitter.com/qNdN3kS2bi
ごちそうさまでした。
たしかに機械製麺の素麺ですが、企業努力が見える食材でした。手延べには及ばないものの、頑張って手延べそうめんに近づけるために、味や食感を努力しているのだと思います。
コレは面白いですね。
少し感動しました。 pic.twitter.com/qNdN3kS2bi
でもやっぱり、
「そうめんとしての完成度」
で考えると、味、コシ、ツルツル感、プチプチ感など、全ての点で、手延べには及ばない。
ただTwitterで聞くほどひどいものではないです。30%の価格を維持しつつ、手延べに近づく努力がみえます。
コレ作るためにかなり工夫があると思いますよ。 pic.twitter.com/F7AhTju0O8
「そうめんとしての完成度」
で考えると、味、コシ、ツルツル感、プチプチ感など、全ての点で、手延べには及ばない。
ただTwitterで聞くほどひどいものではないです。30%の価格を維持しつつ、手延べに近づく努力がみえます。
コレ作るためにかなり工夫があると思いますよ。 pic.twitter.com/F7AhTju0O8
業務用スーパーのそうめん
こっちは……
こっちも値段なりでしたね。
(18円)
ゴワっとしているので、パスタみたいにソースに絡める使い方の方が真価を発揮してくれそうです、(オブラートに包んだ表現) pic.twitter.com/6NGcJfIpQ2
こっちは……
こっちも値段なりでしたね。
(18円)
ゴワっとしているので、パスタみたいにソースに絡める使い方の方が真価を発揮してくれそうです、(オブラートに包んだ表現) pic.twitter.com/6NGcJfIpQ2
やばかった食材といえば鳥の餌ケーキです。
あれと比べれば、おおむね何でもマシですよ。(ピーマンを除く)
代用ケーキ(らしきもの)の製作&食レポ【セルフまとめ】 https://togetter.com/li/1212419
あれと比べれば、おおむね何でもマシですよ。(ピーマンを除く)
代用ケーキ(らしきもの)の製作&食レポ【セルフまとめ】 https://togetter.com/li/1212419
半田めん
うん
ツルツルモチモチで、コシがあってみなせ好みです。
美味しいねー
群馬県人(クソでか主語)はコシが強いのを好むのです。
でも、そうめんかと言うと、多分違う。。。
まぁいいか。 pic.twitter.com/S8f54GgBZ7
うん
ツルツルモチモチで、コシがあってみなせ好みです。
美味しいねー
群馬県人(クソでか主語)はコシが強いのを好むのです。
でも、そうめんかと言うと、多分違う。。。
まぁいいか。 pic.twitter.com/S8f54GgBZ7
ということで、ご馳走様でした。
めん200gぽっちといえど、親子丼大盛りを食べた後で、若干キツかったです。
後日、タレと絡めた調理方法で、トップバリュの挽回を図りますね。ネギ塩豚バラ素麺とか、ガパオ風素麺とかそんな感じで。
ということで、今日はおしまいです。お疲れ様でした。 pic.twitter.com/pFDAd6kgZH
めん200gぽっちといえど、親子丼大盛りを食べた後で、若干キツかったです。
後日、タレと絡めた調理方法で、トップバリュの挽回を図りますね。ネギ塩豚バラ素麺とか、ガパオ風素麺とかそんな感じで。
ということで、今日はおしまいです。お疲れ様でした。 pic.twitter.com/pFDAd6kgZH
【ツイッターの反応】
@Ton_beri 行くと思った。
@Ton_beri @kyuumaruTK 無茶しやがって
@Ton_beri ジャムと思いきやジャスコに行ったか
@Ton_beri さすがです!
@Ton_beri 個人的にはこっちの方がもっとやばいと思いますw
https://www.halows.com/selection/detail/179 … pic.twitter.com/3HOKpezBgO
https://www.halows.com/selection/detail/179 … pic.twitter.com/3HOKpezBgO
@Ton_beri トップバリューと着くと、安モン臭くなる。
@Ton_beri 長過ぎて、読むの挫折した。。。
@Ton_beri 親は白髪派なんですけど私は実は半田好き
@Ton_beri この前ツイートに流れてきた3000か5000円だかの高級そうめんも試して欲しい
@Ton_beri 同時に茹でれたのか、どうなのかちょっと気になる。素麺は伸びないのかな(๑•̀Δ•́)?
コンビニ弁当で置けるくらいだし……
検証お疲れ様でした!
個人的には揖保乃糸が美味しくて美味しくて😭
コンビニ弁当で置けるくらいだし……
検証お疲れ様でした!
個人的には揖保乃糸が美味しくて美味しくて😭
@Ton_beri 実に味にも喉越しにも関係無いし、比較するには十分だが、値段比較のところ、計算が全て違ってるのがなんとも。
数値は100g、つまり一食当たりのお値段ですね!
数値は100g、つまり一食当たりのお値段ですね!
@Ton_beri 読みました。すごくおもしろい。コミケ隅っこの方でだれも買わないと思いきやちょろちょろ手にとっていく人がいて、読んでみるとおもしろいから自分も買ってしまう同人誌みたいだなぁ。好きだなぁ、と思ってプロフを拝見。さすがです。
@Ton_beri そうめんって夏しか食べないシーズンものだから、せっかくなら美味しいやつ食べようって思った。面白いレポートありがとうございます
@Ton_beri めんみは美味しい最高😋
@Ton_beri 読んでて結果的に半田麺が食べたくなりましたw
ff外から失礼しました
ff外から失礼しました
@Ton_beri そうめん界ってこんなに殺伐としてたのか
@Ton_beri 助けて、ワンページマン!!ww
@Ton_beri かなりまずいらしい。
@Ton_beri 「うひゃー!まっずそうだなぁ!」
@Ton_beri 良い検証でした
そりゃ高い素麺が美味いに決まってるけど、素麺食べる時なんて大概飯作るの面倒な時、食欲減退してしんどい時だから、細かい味の違いは気にしてない人が多いと思う
そんな中コスパ重視で、そこそこ美味いトップバリュも捨てがたいです
そりゃ高い素麺が美味いに決まってるけど、素麺食べる時なんて大概飯作るの面倒な時、食欲減退してしんどい時だから、細かい味の違いは気にしてない人が多いと思う
そんな中コスパ重視で、そこそこ美味いトップバリュも捨てがたいです
@Ton_beri とっても参考になりました(*^ω^*)
夏前に知ることが出来て嬉しい!!
ありがとうございます。
半田めん美味しそうですねー。
揖保乃糸はみなさんのコメントでやっぱり最強みたいなので、食べてみたい。
夏前に知ることが出来て嬉しい!!
ありがとうございます。
半田めん美味しそうですねー。
揖保乃糸はみなさんのコメントでやっぱり最強みたいなので、食べてみたい。
↓話題のニュースはこちら↓
コメント
根拠なき在日認定など差別的発言、批判を超えた誹謗中傷はお控え下さい。同じ文章の大量コピペや、意味をなさない文字列の大量書き込みはスパムとみなし対応します。
また、犯罪に関する書き込みを見つけた方は通報のご協力をお願い致します。
コメント一覧 (18)
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
なんか紙粘土食ってる気分になる感じのぼそぼそさ
後はフルーツたっぷりゼリー類 果物に味がほぼない
逆にいいなって思うのはピザとかに使うチーズ ダマにならなくて最後までサラサラで使える
seikeiwarosuwww
が
しました
去年までは128円でそれも2年くらい前に値上げしてだったがさらに値上げしたかー
seikeiwarosuwww
が
しました
好きな具材と卵とやっすい素麺で出来るから
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
「豚小間グラム98円」って普通に主婦に通じてましたよ
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
もう少し幅広めの稲庭うどんもなかなか。
seikeiwarosuwww
が
しました
理由が分かった気がする
seikeiwarosuwww
が
しました
WHO傘下のがん研究機関が「発ガン性あり」と発表したが、そのグループには「夜勤」「赤身肉」が入ってるレベル。この発表は世界中の研究者から「アホちゃうか」と評価された。
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
コメントする