

嚢虫症は有鉤条虫(サナダムシの一種)の幼虫(嚢虫・のうちゅう)が人の臓器組織に寄生して起こる寄生虫症です。1993年までに有鉤嚢虫症は389例で外国人63例と汚染地である沖縄県の症例168例を除くと94例が国内感染例である。この投稿は特定の食品の忌避を勧めるものではありません。リンク先には症例画像…
— 六衛府 (@yukin_done) December 1, 2024
【ツイッターの反応】
韓国製キムチの寄生虫問題はずっと前から知られてるとこなのに、日本国側が未だに検査の厳格化をしないことも問題!
— ヤクト (@yktdoga) December 1, 2024
子供のころから日本で育った人は、日本がどれだけ衛生的で企業倫理もしっかりしているか知らないから、他の国のものも無警戒で受け入れてしまうのでしょうね。
— スラぼう (@Su_ra_b123) December 1, 2024
韓国大好きな若い人は良く考えた方がいいですね。
外国ではまだ人糞を肥料にして野菜を栽培しているところが多いですからね。
— 六衛府 (@yukin_done) December 1, 2024
漬物の衛生基準が変わって小規模に漬物を作って売っていた人たちが商売が出来なくなると言う話は
— 大日本大魔王 (@k3EoUS9LKW2397) December 1, 2024
キムチが原因か!
意外ですけど、令和3年まで漬物の製造販売は許可が不要だったんです。 pic.twitter.com/g1N3XYRkoR
— 六衛府 (@yukin_done) December 1, 2024
日本の漬け物がどれだけ安全かよく分かります。お腹壊した事ないですもん。
— トンゲーヤ (@tmtm11261116) December 1, 2024
食品衛生を永らく自主管理してきたんでしょうね。
— 六衛府 (@yukin_done) December 1, 2024
スーパーでキムチを買う時はいつも製品表示を確認して、必ず日本産だけを買うようにしています。
— Tom Tucky (@tomtucky1174) December 1, 2024
かの国では、虫下しの服用が推奨されているとか聞いた事がありますね。
— ねこのひとこと (@0728_pon) December 1, 2024
ツバとか尿を入れてる動画を見てから、品と挑戦の物はかなり警戒しています。
— 聡美 (@beginner_mk) December 1, 2024
キムチに限らず、食料品はやっぱり国内産に限る。
— たーすけ (@ganbarehosyutou) December 1, 2024
たしか国内の漬物類って衛生管理が厳しくなりましたよね
— ねなっしー (@daizone1970) December 1, 2024
輸入品は野放しなのでしょうか?
異常性行為って何すればこんなのに罹るんですか…
— 下町リアルエステート (@eqpWDINZvN41241) December 1, 2024
獣姦とか??
肛門性交だと思います。それを口淫すると虫卵が(以下自粛w)
— 六衛府 (@yukin_done) December 1, 2024
確か赤痢もあった気がするよ。
— ロンリーライダー??ハイエンドオーディオ・ネタウE (@m135i_f20) December 1, 2024
ぅう気持ち悪すぎてキムチが食えなくなります。
— くろと(ま) (@kuroto_ma) December 1, 2024
コメント
根拠なき在日認定など差別的発言、批判を超えた誹謗中傷はお控え下さい。同じ文章の大量コピペや、意味をなさない文字列の大量書き込みはスパムとみなし対応します。
また、犯罪に関する書き込みを見つけた方は通報のご協力をお願い致します。
コメント一覧 (117)
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
韓国愛なんだそうだ。 アマゾンのジャングルの村にわざわざ行くのと同じで、
そこに「良質」や「体にいい」や「文明的」を求めちゃいけないらしい。
韓国の食堂に入ったら、店員の食ったまかないの「あまりもの」を出されてはじめて
「あ~私は今、韓国旅行をしてるんだなあ」の境地になれるんだとか。おもしろいよね。
seikeiwarosuwww
が
しました
「衛生管理ができていない」のではなくて「衛生という概念がない」
という感じを感じたなぁ。
かなりいい店を選ばないと汚い。そのうえ、その店の裏で何をやっているかはわからない。なので、火を入れたものしか食わないようにしててもダメだったよなぁ。韓国ではキムチなんて絶対に食わないよ。
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
K国人の糞尿もまたキムチ汁だし、特にK-POOPは韓国産キムチそのものよ
seikeiwarosuwww
が
しました
そして朝鮮漬けも嫌ってた。
いろいろ見たんだろうなって思う。
seikeiwarosuwww
が
しました
日本では昭和の昔に小学校でぎょう虫検査やってて
一クラスに一人二人位アウトな子供がいたくらいだったのにね
その検査もいつの間にか特定民族に配慮してかやらなくなったみたいだね。
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
町がウンコだらけで漬物の中が寄生虫だらけだった
消毒の為に唐辛子をブッコんだのがキムチの始まりだ
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
むこうじゃ常識だよ
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
台湾でニュースになった時、多くの韓国人は
「定期的に虫下しを飲んでいないなんて、未開過ぎるwwww」
と笑っていたけど、そういう国だぞ。
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
https://x.com/lovemanual/status/1649152695415222272
ツイッター引用
seikeiwarosuwww
が
しました
2019.02.02 16:00 女性セブン
韓国からの輸入食品の違反事例 大腸菌検出が目立つ理由
https://www.news-postseven.com/archives/20190202_860446.html?DETAIL
seikeiwarosuwww
が
しました
2021.11.01 07:00 女性セブン
食品衛生法の違反率は韓国がダントツ 輸出時のチェック甘く大腸菌群検出も
https://www.news-postseven.com/archives/20211101_1702576.html?DETAIL
seikeiwarosuwww
が
しました
https://x.com/cobalt_12408/status/513130713638379520
ツイッター引用
seikeiwarosuwww
が
しました
https://x.com/THE_WORLDSCOPE/status/1248962311726882823
ツイッター引用
seikeiwarosuwww
が
しました
嘗糞(しょうふん、サンブン、상분)とは、人間の便を舐めて、その味によって診断する方法。古代中国や朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われたともいわれる。儒教では、親に対して行う場合孝行の一種ととらえられ、説話が残されている。
seikeiwarosuwww
が
しました
トンスル(朝: 똥술、英: Ttongsul)は、人糞を使った朝鮮半島(韓国・北朝鮮)の薬用酒[2]。韓方薬。かつては人糞を乾燥させ粉末を「ヤインゴン, (야인건/野人乾)」[3]、それを煎じたものを「ヤインゴンス, (야인건수/野人乾水)」と呼んでいた[3]。
seikeiwarosuwww
が
しました
文化がある。台所には便器があるし
人糞食の童話もある。
seikeiwarosuwww
が
しました
SNSは嘘ばかり、マスコミは正しい情報を提供して居ます!って言っている情報空間を信じているバカです。
韓国食材料理や韓国コスメ果ては韓国整形は日本国内外で一大ブームです!
何の疑問を持たず其れ等を信じて成した結果が此れですね
有鉤嚢虫が脳内に入ったら頭蓋骨に穴を開けて手術して排除しなければならない大手術に成る事も
O157や寄生虫で体調を悪くなっている日本人も数が多いことだろう、報道も調査もされていないが、日本の健康保険医療制度で何となく治療されているから個人の問題として扱われる
韓国食材はビザ無し入出国と同じく食材検疫が何故かフリーパスですね、韓国産の疑いのある物は産地国を調べて買うようにしましょう、キムチだけに限らない、韓国海苔なども乾燥はしているから一応は安全-多分、機械で強制感想させて製造-だが注意することが必要ですね
こんな事をしている監督官庁はアノ米価格を暴騰させた農水省のバカ官庁ですからね日本人の安心安全なんか考えては居ない
seikeiwarosuwww
が
しました
自分で朝鮮漬作って食うんだ
seikeiwarosuwww
が
しました
糞食い用の餌を売らせるな
seikeiwarosuwww
が
しました
輸入キムチの流入が無くなるなら是非規制してもらいたい
seikeiwarosuwww
が
しました
中国産よりもヤバいイメージ
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
(´・ω・`)
seikeiwarosuwww
が
しました
だから、キムチは好きで、よく食べるけど、外食時に店で出されたキムチは食べない。
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
食べないほうが無難です。
厨房を覗いて、韓国語が書かれたダンボールがあったら
輸入のキムチを使ってる可能性が高い。
自分はキムチは国産でさえ、食べませんけどね。
あれは人の食い物ではない。
seikeiwarosuwww
が
しました
でも、唐辛子やニンニク効いてる中に、よく生きてられるな。
薄味のキムチか?
seikeiwarosuwww
が
しました
その商品は、韓国製かも?
seikeiwarosuwww
が
しました
併合前までは、オンドル式の土間に壺があり、客前でそこに用を足し、その肥溜めた液体で妻が髪や体を洗う事で清潔になれると信じられてたレベル。
本間九助を筆頭とする偉人の記録に書かれてる。
seikeiwarosuwww
が
しました
辛さが気にならない程の不味さだった
それまでは美味しんぼの話信じてたんだよな
seikeiwarosuwww
が
しました
唐辛子や白菜は日本からだし
本当に何も無いな
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
韓国は40年遅れている
seikeiwarosuwww
が
しました
北朝鮮兵士も100匹以上蟯虫がいたというから
朝鮮半島の食い物は全部危険だわ
seikeiwarosuwww
が
しました
2.和風キムチによるO157食中毒 2,3)
平成13年8月に埼玉県内で製造されたキムチ風味の浅漬(和風キムチ)を原因食として埼玉県、群馬県及び東京都内で患者発生がありました。8月23日から26日にかけて全寮制の児童自立支援施設で13名が発病、検査の結果O157による食中毒であると判明したが、原因食品が特定されなかった。一方、東京都内で9家族から10名のO157患者発生が認められ、調査の結果、埼玉県で製造された和風キムチが疑われました。
この情報により、埼玉県で再度調査したところ、自立支援施設で8月20日に提供されたメニューに和風キムチ納豆がみられ、この和風キムチが共通食品であった。その後、埼玉県では5家族6名が同一和風キムチによりO157に感染したことが判明しました。また、家庭に残されていた和風キムチから患者と同一のO157(パルスフィールド電気泳動パターン)が検出されています。
和風キムチは白菜(国産白菜を1日600個仕入れ)を2分割し、洗浄後カットされ、5℃以下の条件で20時間の塩漬後洗浄・水切りを行い、生ニンニク、おろし生姜、パプリカ、唐辛子などの調味液と混合し、カップ詰めされて出荷されており発酵工程や加熱工程のない浅漬であった。カップ詰め和風キムチは1都7県の200店舗以上で販売されていた。
seikeiwarosuwww
が
しました
ゴキブリ謹製キムチ喰うとかそいつもゴキブリの中のゴキブリだわ
seikeiwarosuwww
が
しました
頭痛くなるようなことを言う奴らがしばしばおるからな。
どうも韓国人の工作でなくてガチトーンで。
あんなもんどこで作ろうと御免だがそんな麻薬的な魅力があるのか?意味が分からん。
seikeiwarosuwww
が
しました
毎年抜き打ちでキムチ業者を調査してるが、毎度半分近く不合格な国。その不合格なキムチ樽?鼈?の写真見たことあるが、虫なのかカビなのかぐちゃぐちゃの蠱毒化してたよ
数年前も有名キムチ企業が腐った白菜で作ってると内部告発で判明した事件があった。紫に変色したヘロヘロな白菜が山積みになってて、虫の卵が付いてる道具や不潔な作業部屋だったな
情報強者であるネット古参のネトウヨには常識よぉ
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
因みに微生物の力によって物質が変化する過程において発酵と腐敗に違いは無い。人間にとって有益なものであれば発酵、有害なものであれば腐敗という違いだけだからね。気をつけよう!!!(笑)
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
乳酸菌が体に良いダイエット効果があるしか言わないオールドメディア
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
キムチ食べるんなら本場のキムチって考えだったのかもね
お大事になさってください
seikeiwarosuwww
が
しました
いつも発ガン性物質やら大腸菌やら寄生虫やら有害物質やらで被害者が出てるのに
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
seikeiwarosuwww
が
しました
コメントする